會員介紹
會員風采
寧波交通工程咨詢監理有限公司
  寧波交通工程咨詢監理...   
寧波時科新材料科技有限公司
  2017年9月份,寧波時科...   
寧波馬應龍醫院
  寧波馬應龍醫院是馬應...   
浙江(寧波)廣譽遠健康科技有限公司
  山西廣譽遠是一家中華...   
寧波保稅區仰恩國際貿易有限公司
寧波保稅區仰恩國際貿易有...   
寧波俊杰醫療器械有限公司
岳德俊寧波俊杰醫療器械...   
中宏人壽保險有限公司
王君蘭中宏人壽保險有限公...   
寧波市海曙思力德貿易有限公司
任立文寧波市海曙思力德貿...   
寧波華豹建材科技有限公司
王海峰寧波盈石建材科技有...   
寧波市鄞州晉利物資貿易有限公司
寧波市鄞州晉利物資貿易有...   
寧波雙強電機有限公司
寧波雙強電機有限公司創建...   
寧波中海金龍航務工程有限公司
寧波中海金龍航務工程有限...   
化學工業第二設計院寧波工程有限公司
化學工業第二設計院 寧波...   
寧波榮明管道物資有限公司
5044 ...   
江東現代裝潢市場太谷龍成水道配件經營部
江東現代裝潢市場 太谷龍...   
定襄精誠法蘭有限公司
定襄精誠法蘭有限公司 梁...   
寧波三同編織有限公司
寧波三同編織有限公司系日...   
寧波市鄞州強利達金剛石刀具有限公司
企 業 簡 介 本公司...   
山西老面館
山西老面館 總經理:李林森 ?   
寧波北侖九群貿易有限公司(遠字牌龜齡集酒寧波總代理)
552 ...   
寧波市江東福明航遠建材廠
寧波市江東福明航遠建材廠...   
寧波海曙小雷電腦商行
寧波小雷電腦商行 單位簡...   
中期期貨經紀有限公司寧波營業部
中輝期貨寧波營業部 李衛...   
寧波經濟技術開發區恒瑞交通咨詢有限公司
寧波經濟技術開發區恒瑞交...   
寧波中控智能系統有限公司
寧波中控智能系統有限公司...   
商會文件
商會動態
我商會參加2019世界晉商上海論壇暨上海山西商會揭牌儀式
時間:2019-11-12 16:40:55 作者:世界晉商網 閱讀次數: 0
  2019年11月8日,2019世界晉商上海論壇在上海國際會議中心隆重舉行。有著深厚文化底蘊的新時代晉商通過此次論壇向全世界莊嚴發出誠信誓言:誠信晉商,誠信中國,從我做起!從現在做起!

  世界晉商上海論壇由山西省總商會、中國國際貿易促進委員會山西省委員會、山西省小企業發展促進局、山西省投資促進局、山西省人民政府駐上海辦事處共同主辦,由上海市山西商會和山西省民營經濟促進會具體承辦,由山西喜躍發實業發展有限公司協辦。世界晉商上海論壇擬定每年舉行一屆,今年是首次舉辦。我商會會長殷桂生和常務副會長周秋芳受邀出席了本次論壇。

會長殷桂生在論壇現場
  山西省有關部門領導及各主辦單位負責人蒞臨論壇并致辭。200余家國內外山西商會會長、最具投資潛力長三角百家上市公司總裁、山西省和上海市異地商會會長,以及山西大型國有企業、山西百強民營企業、山西百家“專精特新”企業和山西百家“晉商知名品牌”企業負責人,上海金融、法律、醫療、教育、媒體等行業嘉賓、上海市山西商會和山西省民營經濟促進會核心會員等現場1000余人與“一諾”全球企業家社交平臺10余萬人在線直播參會。
常務副會長周秋芳在論壇現場
  本次論壇以“新晉商、新使命、新擔當”為主題,旨在弘揚習近平總書記提出的“誠實守信、開拓進取、和衷共濟、務實經營、經世濟民的晉商精神”,引導和推動晉商企業誠信經營、抱團發展、合作共贏,勇于承擔社會責任,爭當山西能源革命排頭兵,為山西經濟轉型跨越發展貢獻力量!
  
11月7日下午,以晉商青年傳承超越、晉商商會組織創新、晉商企業轉型升級、晉商能源綠色發展為主題的四場分論壇率先登場,來自世界各地的晉商精英們對大家普遍關心的話題暢所欲言,互通有無,暢想未來發展。
  在隨后舉行的世界晉商組織聯席會議上,與會嘉賓對世界晉商組織工作制度化、常態化、持續化的討論非常熱烈。發揚晉商精神,抱團取暖,是與會晉商的共同心愿。
  
11月8日上午,組委會舉辦世界晉商上海論壇主席團會議,討論并通過了“世界晉商上海論壇”五年規劃。與會的主席團各位主席共同討論了世界晉商上海論壇未來的發展方向,探討世界晉商上海論壇如何為全球晉商更好服務,如何通過這樣的平臺讓新晉商更快更好地發展,如何使全球晉商能為家鄉,為國家,為世界經濟發展做出更大貢獻。各位主席紛紛就此踴躍發言,提出一系列建設性意見。
  
國際科技技術和國有企業精準對接會、中國商業守信發展峰會等活動,也均在11月8日上午同步舉行。在國際科技和國有企業精準對接會上,6位國外企業的代表與山西國際能源集團有限公司、格盟國際能源集團有限公司、太重集團、山西國新能源發展集團、交控集團、山西能源交通投資有限公司、同煤集團、晉能集團等山西國企代表展開了別具一格的技術對話。
  
在中國商業守信發展峰會上,商業發展中心主任劉穎霞代表主辦單位致辭,著名經濟學家徐洪才、賈康分別發表主題演講。與會嘉賓圍繞商業守信話題展開一場精彩紛呈的討論。

  11月8日下午,首先舉行了山西投資環境和國企混改項目(上海)推介會。山西省商務廳廳長韓春霖做了山西省投資環境介紹和重點產業推介、山西省國資委副主任贠釗介紹了山西國資國企改革的情況,就國企混改項目進行了總推介。
  11月8日下午15時05分,世界晉商上海論壇主論壇在上海國際會議中心正式亮相。山西省人民政府駐上海辦事處主任、山西省長三角招商局局長韓俠,山西省工商聯副主席、山西省總商會副會長隋淑靜代表主辦單位致辭。晉商文化研究專家孫玉麟,著名戰略發展專家謝茂松發表主旨演講。
  著名戰略發展專家謝茂松主持的“晉商論道”訪談掀起活動高潮。晉商各行業代表山西大昌汽車集團董事長代全民、山西聚義實業集團董事長王殿輝、山西中德投資集團董事長程田青、大象農牧集團董事長呂銳鋒、美錦能源集團董事局主席姚俊良等嘉賓的精彩發言不斷贏得現場的陣陣掌聲。
  政協上海市第十三屆委員會副主席、上海市工商聯主席、上海市總商會會長王志雄、山西省原副省長薛榮哲和山西省工商聯領導、上海市相關部門領導為上海市山西商會揭牌,并為會長、副會長等代表頒發證書。上海市山西商會首任會長李剛代表承辦單位致辭,對各位領導、各位嘉賓的到來表示了熱烈的歡迎。向關心、支持、幫助商會的領導以及社會各界人士,表示了衷心的感謝。
  大會達成一系列成果,上海市楊浦區人民政府與上海市山西商會、交通銀行上海分行與上海市山西商會等多項簽約儀式在全場嘉賓的見證下正式舉行。
  由世界晉商上海論壇主席團企業家引領全場與會嘉賓集體進行“誠信宣誓”的莊嚴活動,把整個論壇推向最高潮。“誠信晉商,誠信中國,從我做起!從現在做起!”全場洪亮的聲音振聾發聵,這是世界晉商共同的聲音。
與論壇同步舉辦的“新中國成立70年晉商新成就展”活動重點推出新中國70年新時代晉商風采、山西民營百強企業、山西專精特新企業、晉商知名品牌企業等板塊進行了現場展覽。
  搭建晉商資源對接平臺,傳播晉商新時代聲音。2019世界晉商上海論壇的勝利召開為世界晉商的發展開創了新的時代!
  此次論壇得到了山西杏花村汾酒集團有限責任公司、山西喜躍發實業發展有限公司、山西戎子酒莊有限公司、晉商銀行股份有限公司、山西冠霖農業科技有限公司、山西高原圣果沙棘生物有限公司、山西晉特好實業有限責任公司、新疆西域漢唐文化傳媒有限公司、重慶晉豪美耐皿制品有限公司、天之勤品牌策略等機構的鼎立協助。
  改革開放初期的1979年,曾經有一句響亮的口號從美麗的清華園傳遍大江南北,成為激勵一代青年拼搏奮斗的號角。這句口號,就是由清華大學化工系學子提出的“從我做起,從現在做起”。這句口號在那個年代點燃了青年們的熱血,鼓舞了一代又一代的年輕人。如今,整整40年過去了。今天,來自世界各地的晉商精英們齊聚黃浦江畔,在雄踞“一帶”與“一路”、“內陸”與“沿海”的交匯點,在具有“聯通內外”戰略地位的經濟中心上海,發出“誠信晉商,誠信中國,從我做起!從現在做起”的時代強音。這聲音代表著新晉商的新使命,這聲音代表著新晉商的新擔當,這時代強音必將激勵一代又一代的新晉商踐行誠信,再鑄輝煌!

好彩1对应生肖